Du printemps à l’été

 

     Suite aux décavaillonnages des vignes, vient le temps des pommes de terre.

     En 2019, entretien d’environ 2 hectares de pommes de terre répartis entre la ferme familiale du GFA des Terres Longues, chez Isabelle Bouvier à Vidauban, au Jardin du Jas à Sillans la Cascade et chez Loïc et Sonia à Aups. L’itinéraire cultural réalisé le plus couramment se compose par intervalle de 2 à 3 semaines de avril à juin : d’un sarclage de précision, suivi d’un petit buttage et pris d’un second un peu plus conséquent.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     En Juin, réalisation de buttage d’été aux vignobles du château la Tour l’Évêque à Pierrefeu-du-Var et au château Barbeyrolles à Gassin dans le golf de St Tropez.

 

 

 

 

    Et en juillet, un peu de débardage.

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.