Du printemps à l’été

 

     Suite aux décavaillonnages des vignes, vient le temps des pommes de terre.

     En 2019, entretien d’environ 2 hectares de pommes de terre répartis entre la ferme familiale du GFA des Terres Longues, chez Isabelle Bouvier à Vidauban, au Jardin du Jas à Sillans la Cascade et chez Loïc et Sonia à Aups. L’itinéraire cultural réalisé le plus couramment se compose par intervalle de 2 à 3 semaines de avril à juin : d’un sarclage de précision, suivi d’un petit buttage et pris d’un second un peu plus conséquent.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     En Juin, réalisation de buttage d’été aux vignobles du château la Tour l’Évêque à Pierrefeu-du-Var et au château Barbeyrolles à Gassin dans le golf de St Tropez.

 

 

 

 

    Et en juillet, un peu de débardage.

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.