Buttage d’automne

     Nous proposons des travaux d’entretien et de gestion de l’enherbement des vignobles. Ces travaux comprennent la réalisation d’un buttage effectué à la charrue vigneronne sur la période automne / hiver suivi d’un décavaillonnage au cours du printemps.

 

     Il sera possible de répéter ces opérations pendant la saison pour un enherbement trop vigoureux. Un griffage de part et d’autre des rangs de vignes et/ou un passage de lame inter-ceps peut être effectués.

 

     Nous proposons également pour les plantiers la réalisation des travaux de griffage, buttage et décavaillonnage.

 

 

 Les avantages de la traction animale en viticulture :

 

•    Plus grande précision et efficacité lors du travail du sol autour des vignes.

    Diminution du tassement du sol.

•    Accès facilité pour les parcelles isolées et en terrasses.

•    Moindre impact de l’outillage sur les ceps de vielles vignes.

 Les pratiques et les temps d’interventions sont modulables en fonction des besoins spécifiques des viticulteurs.

Décavaillonnage de printemps

 

     La tarification pratiquée est de 60 euros HT de l’heure ou peut, après une première réalisation, être à la tâche. Toute demande et réalisation de devis est gratuite.

 

 

Échelle des temps de travail à l’hectare :

 

  •   6 à 7 heures pour un buttage
  •   7 à 9 heures pour un décavaillonnage
  •   5 à 9 heures pour un griffage

 

     Les temps de travail varient en fonction des conditions pédologiques et antécédents culturaux.