Buttage d’automne

     Nous proposons des travaux de travail du sol et de gestion de l’enherbement sous le pied des vignobles.

 

     Pour cela, nous réalisons un buttage généralement fait sur la période automne/hiver suivi d’un décavaillonnage effectué au cours du printemps suivant. Il sera possible de répéter ces deux travaux en cours de saison si nécessaire.

     Un griffage ou petit labour de part et d’autre des rangs de vignes peut être également réalisé.

 

     De même, pour les plantiers nous pouvons réaliser les travaux de griffage, buttage et décavaillonnage.

 

 

 Les avantages de la traction animale en viticulture :

 

•    Une plus grande précision et efficacité lors du travail du sol autour des pieds de vignes.

    Diminution du tassement du sol.

•    Accès facilité pour les parcelles isolées et en forte pente.

•    Moindre impact de l’outillage sur les ceps de vielles vignes.

 

 Les pratiques et les temps d’interventions sont modulables en fonction des besoins spécifiques des viticulteurs.

Décavaillonnage de printemps

 

     La tarification est de 60 euros HT de l’heure. Toute réalisation de devis est gratuite.

 

 

Temps de travail à l’hectare :

 

  •   6 à 7 heures pour un buttage
  •   7 à 9 heures pour un décavaillonnage
  •   5 à 9 heures pour un griffage

 

     Les temps de travail à l’hectare dépendent des conditions pédologiques et/ou des antécédents culturaux.